Рецепт: "СОУС МАЙОНЕЗ С ЖЕЛЕ"


Для первого способа:
700 г мясного, куриного или рыбного бульона,
300 г подсолнечного масла,
25 г желатина,
50 г трехпроцентного уксуса.
Для второго способа:
300 г готового соуса майонез, 100 г желе-бульона. Специи в соус 
класть по вкусу.

Первый способ: в горячий мясной, куриный или рыбный бульон 
положить предварительно размоченный в холодной воде желатин. 
Когда он растворится, процедить бульон. В охлажденный, но не 
застывший бульон добавить растительное масло и взбивать веселкой 
до тех пор, пока не образуется густая однородная белая масса 
(25-30 мин.). Если при взбивании масса быстро сделается густой, 
ее следует слегка подогреть, а затем снова взбить. Во время 
взбивания в соус надо добавить уксус или лимонную кислоту 
Процесс взбивания должен быть непрерывным. Используется для 
заливания холодной рыбы, филе домашней и дикой птицы. Второй 
способ: в застывший желе-бульон добавить соус майонез и 
тщательно взбить венчиком.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная