Рецепт: "СОУС ПУАВРАД КИСЛО-СЛАДКИЙ"


750 г красного основного соуса, 100 г репчатого лука, 100 г 
виноградного вина, 150 г варенья из черной смородины, 70 г 
сливочного масла, по 10г моркови, сельдерея, кореньев петрушки, 
1 г черного перца, 0,5 г лаврового листа.
Очищенные, промытые и мелко нашинкованные коренья, морковь, лук 
спассеровать на масле, залить красным вином, размешать, выпарить 
на ? объема, соединить с красным соусом и прокипятить в течение 
10-15 мин. После этого добавить варенье из черной смородины, 
довести до кипения, процедить через сито, снова прокипятить в 
течение 5-6 мин. и заправить солью, маслом и горьким перцем. 
Цвет соуса - темно-красный, вкус - кисло-сладкий, запах - вина и 
черной смородины. Подается к блюдам из лося, оленя, зайца, дикой 
козы и другим жареным мясным блюдам.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная