Рецепт: "ОХОТНИЧИЙСОУС С ШАМПИНЬОНАМИ"


550 г красного основного соуса, 80 г сливочного масла или 
маргарина, 200 г репчатого лука, 100 г томата-пюре, 100 г 
виноградного вина, 150 г шампиньонов, 100 г сахара, 10 г зелени 
укропа или петрушки, 10 г эстрагона, специи по вкусу.

В мелко порезанный и спассерованный на сливочном масле репчатый 
лук добавить шампиньоны или белые грибы и пропассеровать в 
течение 5-7 мин. Затем влить белое виноградное вино, уварить его 
на одну треть от первоначального объема, добавить красный 
основной соус, пассерованный томат-пюре, сахар, соль и проварить 
10-15 мин. После окончания варки положить в соус измельченную 
зелень петрушки или укропа и листики эстрагона. Заправить 
сливочным маслом. Подается к жареной дичи: утке, тетереву, 
биточкам из дичи, натуральным котлетам из телятины, баранины.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная