Рецепт: "СОУС БОРДОЛЕЗ С КОСТНЫМ МОЗГОМ"


800 г основного красного соуса,
100 г репчатого лука,
50 г корня петрушки,
сельдерея,
100 г красного виноградного вина,
3 г перца горошком,
0,01 г мускатного ореха,
соль по вкусу.

Очищенные и промытые коренья и лук нашинковать, слегка 
поджарить, залить красным вином, добавить душистый перец. Затем 
выпарить наполовину, соединить с красным соусом, хорошо 
проварить и процедить через сито. Добавить вареный, нарезанный 
кубиками мозг, довести до кипения, заправить маслом и посолить. 
До выпаривания можно добавить гвоздику и мускатный орех в 
порошке. Цвет соуса темно-красный. Подается к мясным жареным 
натуральным блюдам, лангетам, филе и другим. При подаче кусочки 
вареного мозга положить на жареное мясо (филе) и залить соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная