Рецепт: "СОУС МОЛОЧНЫЙ БЕШАМЕЛЬ (ГУСТОЙ)"


На одну порцию:
10 г муки,
20 г сливочного масла,
75 г молока.
Муку спассеровать на масле, чтобы цвет ее не изменился. Затем 
постепенно влить горячее кипяченое молоко, непрерывно помешивая, 
прокипятить, протереть через сито, довести до кипения, заправить 
маслом и посолить.
Молочный соус с луком субис
800 г молока,
150 г мясного бульона, 40 г муки,
40 г сливочного масла, 250 г репчатого лука, 0,01 г красного 
острого перца, соль по вкусу.
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, 
чтобы цвет его не изменился, затем в пассерованный лук налить 
небольшое количество бульона и припустить до готовности в 
закрытой крышкой посуде. Бульон с луком соединить с молочным 
соусом средней густоты и проварить в течение 5-7 мин., после 
чего положить соль, красный острый перец. Заправленный соус 
размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока. 
Подается к жареной баранине, котлетам из баранины и т. д.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная