Рецепт: "СТОЛОВАЯ ГОРЧИЦА"


290 г сухой горчицы (порошка),
490 г воды,
200 г уксуса,
45 г сахара,
25 г растительного масла,
35 г соли,
0,1 г корицы,
0,1 г гвоздики.

В горячую воду добавить сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый 
лист и проварить до полного растворения сахара и соли. 
Полученный раствор слить, охладить, добавить трехпроцентный 
уксус и размешать. Горчичный порошок просеять через частое сито. 
В подготовленный порошок влить половину количества маринада и 
тщательно растереть массу. Затем размешивать ее через каждые 
четыре часа. На вторые сутки в горчицу добавить остальной 
маринад и полное количество растительного масла. Для того чтобы 
горчица была хорошего качества, необходимо дать ей созреть, 
поэтому ее выдерживают еще в течение 1-2 суток, периодически 
размешивая.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная