Рецепт: "ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ (В ЗАКЛЮЧЕНИЕ)"


+ Если вы только учитесь готовить печь, то для начала нужно 
выбрать рецепт попроще.
+ Никогда не пробуйте новый рецепт накануне праздника, ведь 
может что-то не получиться, и тогда вас ждет огорчение. 
Понравившийся рецепт лучше опробовать заранее, и если все 
получится, смело можно печь для гостей.
+ Муку при приготовлении тортов, печенья нужно обязательно 
просеивать, даже если в рецептуре ее всего несколько ложек. 
Мука, даже свежая, имеет свойство быстро слеживаться. Когда мука 
просеивается, она наполняется воздухом и тес-то всегда будет 
хорошо подниматься.
+ Что такое пекарский порошок? Для подъема теста во многих 
рецептах используется сода. Для получения наибольшего эффекта 
сода используется в составе пекарского порошка (или его еще 
называют разрыхлителем). Пекарский порошок состоит из равных 
частей соды и лимонной кислоты. Если по рецепту требуется 1 
чайная ложка пекарского порошка, тогда берут 1/2 чайной ложки 
соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Причем рекомендуется 
пекарский порошок смешивать с мукой, затем просеивать, а уж 
потом вводить в тесто.
+ Как правильно разрезать испеченные коржи?
Высокий бисквит обычно разрезают на 2...3 коржа вдоль. Нужно, 
чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита 
сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, 
проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и 
потянуть их в разные стороны. Торт разрежется ровно, без кочек.
+ Как правильно взбивать белки? Чтобы получить хорошее безе, 
нужно, чтобы белки были холодными, а посуда, где их взбивают, 
идеально чистая. Капля желтка, жира или воды обязательно 
испортит воздушную массу, белки осядут, даже если вам удастся их 
взбить в пену. Безе выпекается в теплой духовке в последнюю 
очередь, после того как выпечен бисквит или другие коржи. Не 
рекомендуется, открывая духовку, хлопать дверцей. Духовку 
выключить минут через 15...20 с начала выпечки безе, а достать 
его лучше на следующий день или после полного остывания духовки.
Не бойтесь отступить от строгой рецептуры, экспериментируйте, 
при отсутствии одних компонентов пробуйте заменить их другими.
+ Как отцедить сметану?
Чтобы из сметаны получился пышный, густой крем, ее нужно 
отцедить. Марлю сложить в 4 слоя, вылить туда сметану и 
подвесить на ночь.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТОРТЫ
  • Главная