Рецепт: "СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С КАРТОФЕЛЕМ"


60 г лука-порея, 60 г картофеля, 10 г сливочного масла, 50 г 
обезжиренного молока, 5 г муки, зелень петрушки, костный бульон.

Картофель сварить в процеженном костном бульоне или в воде, 
затем добавить туда очищенный, вымытый и нарезанный порей. Все 
вместе варить до готовности. Из жира и муки сделать светлую 
заправку, залить бульоном, хорошо размешать и при постоянном 
помешивании варить 8-10 минут. Размешать, влить молоко, немного 
поварить, снять с огня и добавить нарезанную зелень петрушки.
1 порция - 404 кдж/96 ккал. Б-2,3 г, Ж-4,7 г, У-12 г.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДИЕТЫ ПРОТИВОСКЛЕРОЗНАЯ ДИЕТА
  • Главная