Рецепт: "ДИЕТА ПРИ ПОДАГРЕ И МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ"


 Повышенным содержанием в организме мочевой кислоты страдает 3-
5% людей. Причиной нарушений обмена веществ является накопление 
в организме мочевой кислоты в результате избыточной ее выработки 
организмом и ограниченным выделением ее с мочой. Соли мочевой 
кислоты откладываются в организме, особенно в мягких 
околосуставных тканях. Источником возникновения этих веществ 
служат пуриновые основания, содержащиеся в продуктах питания. 
Мясо, а особенно внутренности, содержат в ядрах клеток так 
называемые экстрактивные азотистые основания, являющиеся 
источником мочевой кислоты. Они имеют общее название - пуриновые 
основания. 
 ДИЕТА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ
 Больной должен соблюдать постельный режим и очень жесткую 
диету. В первый день можно давать только теплый чай, на второй - 
сладкий чай, сухари, картофельное пюре (при сильном чувстве 
голода). Когда боли прекратятся, на третий день больному можно 
дать чай с молоком, черствый хлеб, тушеный рис, яблочное пюре. 
На четвертый день-суфле из говядины или телятины, творог, 
овощной суп, компот. Следует исключить из рациона жиры, яичный 
желток, сметану, холодные напитки, мороженое.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДИЕТЫ ДИЕТА ПРИ ПОДАГРЕ И МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
  • Главная