Рецепт: "ТЫКВЕННИК - ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ"


1 стакан пшена, 0,5 кг тыквы, 3 стакана молока, 1/2 ч. ложки 
соли, сливочное масло по вкусу.

Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз 
горячей водок, иначе крупа может горчить. Тыкву очистить от 
кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее 
молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и 
варить при слабом кипении 30-40 мин. Загустевшую кашу плотно 
закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же 
цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и 
накрыть сверху подушкой. Подавать кашу со сливочным маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДИЕТЫ ДИЕТА ПРИ ЗАПОРАХ
  • Главная