Рецепт: "ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В КВАСЕ"


2 кг говядины, 400 г свиного шпика, 5 луковиц, 1-2 корня 
петрушки и сельдерея, 1 лимон, 200 г черного хлеба, 1-1,5 л 
кваса; гвоздика, корица, перец и соль по вкусу.

Кусок говядины хорошо отбить, посолить и поперчить. В кастрюлю 
положить тонкие ломтики свиного шпика, нарезанный кольцами лук, 
коренья, пряности, ломтики лимона с цедрой, кусок черного хлеба, 
поверх всего этого-мясо, налить два стакана кваса, закрыть 
крышкой и тушить на слабом огне. По мере выкипания квас нужно 
понемногу подливать, чтобы вкусной подливки получилось 
достаточно. Готовое мясо выложить на блюдо, подливку процедить и 
полить ею мясо.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная