Рецепт: "ГОВЯДИНА ПО-АРХАНГЕЛЬСКИ"


700 г говядины, 2 луковицы, 1/2 л кваса, 50 г масла для жарения, 
1 ст. ложка томат-пасты, 1-2ч. ложки муки; соль, перец и 
лавровый лист по вкусу.

Мясо нарезать тонкими кусками, лук - полукольцами, посолить, 
поперчить, положить лавровый лист, залить квасом и поставить на 
холод на 2-3 ч. Затем мясо обжарить, добавить немного оставшейся 
от мяса жидкости и тушить до готовности. Из остальной жидкости 
сделать соус. Для этого муку обжарить до слегка кремоватого 
цвета, добавить томат-пасту, влить оставшуюся жидкость и 
прокипятить. 
Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком, огурцами, 
полить приготовленным соусом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная