Рецепт: "ФАРШМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ)"


500 г мяса, 1 кг картофеля, 120 г сельди, 100 г сметаны, 2-3 
луковицы, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сухарей, 20 г 
сыра, молотый перец, соль по вкусу.

Мякоть мяса помыть, обсушить и поджарить. Картофель сварить в 
кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить от кожи, освободить 
от костей и внутренностей. Слегка обжарить нашинкованный 
репчатый лук. Пропустить через мясорубку готовое мясо, сельдь, 
лук и картофель, сложить все в кастрюлю, добавить сырой яичный 
желток, сметану, молотый перец, соль и перемешать. Затем ввести 
взбитый белок и снова все перемешать. Густо намазать маслом 
противень, обсыпать сухарями, выложить и выровнять массу, 
посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в 
духовке до темно-золотистого цвета. Охладить и нарезать на 
порции.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная