Рецепт: "СВИНИНА ЖАРЕНАЯ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И КНЕДЛИКАМИ"


500 г корейки или лопатки, 350 г муки, 140 г белого хлеба, 2 
желтка, 300 г молока, 10 г дрожжей, 1 кг капусты, соль, тмин, 
чеснок, 2 луковицы.

Корейку или лопатку нарезать кусками по 100 г. Посыпать солью, 
тмином, уложить на сковороду вместе с нарезанным луком, чуть-
чуть добавить воды и поставить в духовку на 1-1,5 час. 
Периодически поливать жиром. В кастрюлю с жиром положить мелко 
нарезанный репчатый лук и капусту, влить немного воды и тушить 
20 мин. Можно добавить чуть-чуть муки. Сахар и соль по вкусу. 
Для приготовления кнедликов надо замесить тесто на дрожжах. 
Затем добавить в него белый хлеб, нарезанный кубиками размером 1 
х 1 см. Полученное тесто раскатать, разделить на несколько 
частей в виде батона и варить в крутом кипятке не менее 20 мин. 
Перед подачей на стол готовые батоны разрезать на куски толщиной 
1 см.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная