Рецепт: "МЯСО, ТУШЕННОЕ ПО-СУЗДАЛЬСКИ"


700 г говяжьей грудинки, 1-2 моркови, 1 луковица, 150 г корня 
хрена, 120 г корня петрушки, 200 г сметаны, 100 г сухого белого 
вина, 1 стакан муки, 1/4 стакана воды; соль и перец по вкусу.

Говяжью грудинку или другой кусок мяса натереть солью и перцем. 
Овощи и коренья нарезать соломкой. В глиняный горшок или посуду 
с толстым дном положить часть овощей, затем-мясо, сверху-
остальные овощи, все залить сухим белым вином и сметаной. После 
чего горшок плотно закрыть крышкой, а края замазать тестом, 
приготовленным из муки и воды. Поставить в духовку на 3-4 ч для 
тушения. Готовое мясо нарезать на куски и полить соусом, 
полученным при тушении. Отдельно можно подать рассыпчатую 
гречневую кашу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная