Рецепт: "ПОЧКИ, ЖАРЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ"


1 кг почек, 50 г сливочного масла, 8-10 помидоров, 3 ст. ложки 
растительного масла; соль и перец по вкусу.

Помидоры нарезать кружочками, посолить и обжарить на 
растительном масле. Телячьи, бараньи или свиные почки нарезать 
поперек тонкими кружочками, посолить, поперчить, положить на 
разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон в течение 
3-6 мин. 
Говяжьи почки предварительно вымочить в течение 2-3 ч, меняя 
воду несколько раз. Затем воду слить, почки промыть, залить 
тремя литрами свежей воды и отварить. После этого говяжьи почки 
нарезать и обжарить так же, как и остальные. 
Жареные почки подают "с пылу, с жару", так как их вкус быстро 
ухудшается. На гарнир подают жареные помидоры или картофель, 
приготовленный в любом виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная