Рецепт: "РУЛЕТ РУБЛЕНЫЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГОВЯДИНОЙ"


450 г говядины, 50 г сушеных грибов, 100 г белого хлеба, 1/2 
стакана молока, 1 яйцо, 3-4 луковицы, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. 
ложка масла, соль, перец по вкусу.

Котлетную массу выложить ровным слоем на чистую салфетку 
толщиной 1,5-2 см, шириной 20 см и длиной по размерам противня, 
на котором будут запекать рулет. На середину пласта котлетной 
массы по всей его длине положить фарш. Фарш сделать так: 
нашинкованный репчатый лук и грибы спассеровать на масле, 
добавить рубленные яйца, молотые сухари, соль, перец, мелко 
нарезанную зелень петрушки или укропа, все хорошо перемешать. 
Фарш можно приготовить и без грибов. С помощью салфетки края 
котлетной массы защипать со всех сторон, чтобы вокруг фарша 
образовалась ровная по толщине оболочка из мяса. Сделанный таким 
образом рулет положить швом вниз на противень, смазанный маслом 
и посыпанный сухарями. Поверхность рулета выровнять, смазать 
взбитыми яйцами, в трех местах проколоть ножом, сбрызнуть маслом 
и поставить запекать в духовой шкаф. Перед подачей готовый рулет 
нарезать на порционные куски и полить соусом (красным или 
луковым). На гарнир подать рассыпчатую кашу, картофельное пюре, 
макароны.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная