Рецепт: "КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ И РУБЛЕНЫЕ"


Для натуральных котлет:
4 куриных филе, 4 яйца, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сухарей, 
200 г сливочного масла; соль и перец по вкусу.
Для рубленых котлет:
7 курица средней величины, 1 стакан молока или сливок, 200 г 
белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки 
сухарей, 100 г масла для жарения, соль по вкусу.

Котлеты пожарские натуральные. Вырезать филе с косточкой, слегка 
отбить, посолить, поперчить и смочить в яйце, взбитом с молоком, 
обвалять в сухарях и жарить до готовности с двух сторон примерно 
15 мин. 
Котлеты пожарские рубленые. Нежирную курицу опалить, 
выпотрошить, вымыть, снять кожу и отделить мякоть от костей. 
Черствый белый хлеб размочить в молоке или сливках, промолоть на 
мясорубке вместе с куриным мясом, посолить, добавить сливочное 
масло, яйца, тщательно вымешать. 
Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и 
пожарить с обеих сторон до готовности.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная