Рецепт: "КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ"


1 курица, 2 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень 
петрушки или сельдерея, 10-12 зерен перца, 2-3 лавровых листа, 1 
ст. ложка муки, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса или сок 1/2 лимона, 
1-2 кусочка сахара, 200 г чернослива, соль по вкусу.

Подготовленную курицу разделить на куски, посолить, положить в 
посуду с разогретым маслом, обжарить, добавить нарезанные лук, 
морковь, корень петрушки, сельдерея, перец горошком, лавровый 
лист и, подливая понемногу воды, тушить до готовности. 
Чернослив промыть, залить кипятком и дать постоять 1-1,5 ч, пока 
не станет мягким. 
Муку обжарить на масле, развести водой или бульоном, добавить 
уксус или лимонный сок, сахар, вскипятить, облить курицу, 
положить чернослив и еще раз прокипятить. Подавать с отварным 
рисом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная