Рецепт: "КУРИЦА ИЛИ ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЕ ЦЕЛИКОМ"


1 курица, 1/2 стакана сметаны, 8-10 картофелин; соль и перец по 
вкусу.

Подготовленную тушку молодой курицы или цыпленка посолить, 
поперчить внутри и снаружи, обмазать сметаной, уложить на 
противень, смазанный маслом или растопленным куриным жиром, 
рядом разложить очищенный картофель, подсолить. Если картофелины 
большие, разрезать на части. Противень поставить в горячую 
духовку и, когда курица зарумянится, убавить огонь. Жарить до 
готовности, поливая выделяющимся соком. Чтобы убедиться, готова 
ли курица, нужно проткнуть ее в нескольких местах острым ножом 
или поварской иглой. Если выделяется бесцветный сок, значит, 
курица готова.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная