Рецепт: "КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ЯЙЦОМ"


800 г курицы, 40 г репчатого лука, 20 г петрушки, 300 г готового 
соуса, 300 г куриного бульона, 1 яичный желток, 20 г масла 
сливочного, 10 г муки, соль по вкусу.

Подготовленную тушку курицы погружают в горячую воду (на 1 кг 1-
1,5 л воды), кладут репчатый лук, петрушку и доводят до кипения. 
Дальнейшую варку ведут при 85-90°С. Отваренную тушку курицы 
разделывают на порционные куски и хранят до подачи в горячем 
бульоне. При подаче в каждое глубокое порционное блюдо кладут 
кусок курицы и заливают белым соусом с яйцом. 
Белый соус. Муку слегка поджаривают с таким же количеством 
масла, разводят процеженным куриным бульоном и варят на слабом 
огне 5-10 мин. После этого соус снимают с огня, добавляют яичный 
желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, 
кладут по вкусу соль, кусочек масла, перемешивают.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная