Рецепт: "КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ"


1,3 кг курицы, 100 г сливочного масла, 120 г репчатого лука, 100 
г риса, 50 г изюма, 50 г кураги, 100 г моркови, 30 г корня 
сельдерея, 200 г куриного бульона, перец, соль по вкусу.

Выпотрошенную курицу солят, перчат изнутри и снаружи, обжаривают 
до румяной корочки. Потроха варят, мелко нарезают, прожаривают 
вместе с тонко нарезанным луком, смешивают с промытым рисом. 
Курагу и изюм без косточек промывают, курагу нарезают лапшой. 
Смешивают все вместе, перчат, вливают чашку бульона, в котором 
варились потроха, и варят, пока количество жидкости не 
уменьшится. 
Фаршируют курицу приготовленной начинкой, зашивают и тушат, 
прибавив морковь, сельдерей, лук, бульон. Перед подачей 
разрезают курицу на порции и подают с жареным картофелем.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная