Рецепт: "КУРИЦА ОТВАРНАЯ С ТОМАТНОЙ ПОДЛИВОЙ"


600 г курицы, 40 г муки, 80 г топленого масла, 40 г томата-пюре, 
160 г репчатого лука, 40 г зелени петрушки, перец, соль по 
вкусу.

Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, 
чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности. Курицу 
вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают. 
Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют 
томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин. Муку, поджаренную до 
светло-желтого цвета "разводят процеженным бульоном (75-100 г), 
добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают 
закипеть. Полученной подливой заливают куски вареной курицы, 
кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до 
кипения. При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью 
петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная