Рецепт: "ГУСЬ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ С ГРИБАМИ"


Гусь под сметанным соусом с грибами

1,6 кг гуся, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 250 г свежих 
грибов, 50 г муки, 100 г репчатого лука, перец, соль по вкусу.

Обработанную и вымытую тушку гуся разрезают на порционные куски, 
солят, перчат и обжаривают в масле. В той же посуде, вынув 
обжаренное мясо, пассеруют мелко нарезанный лук с мукой, 
разводят сметаной и 1-2 стаканами теплой воды. Полученный соус 
процеживают на птицу и варят ее на слабом огне до готовности. 
Тщательно вымытые, тонко нарезанные грибы припускают в масле, 
кладут в мясо и варят вместе до готовности.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная