Рецепт: "ФАРШИРОВАННАЯ УТКА С ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ"


1,8 кг утки, 800 г картофеля, 70 г лука репчатого, 100 г грибов, 
50 г свинины, 3 шт. булочки, 3 яйца, 15 г сливочного масла, 
петрушка, соль и перец по вкусу.

Поджаривают в масле мелко нарезанный лук и грибы, кладут 
нарезанную петрушку, посыпают солью и перцем и поджаривают. 
Перемешивают с замоченными, выжатыми и растертыми булочками, 
фаршем из свинины и цельными вареными яйцами. Слегка солят утку 
изнутри, затем фаршируют начинкой. Зашивают отверстие в брюшной 
полости, кладут утку на противень, подливают немного воды. Пекут 
в духовом шкафу со средним нагревом, поливают образующимся 
соком. Через 30 мин. сливают лишний жир и кладут рядом с уткой 
одинаковые очищенные картофелины. Снова помещают в духовой шкаф 
до готовности утки и картофеля (он должен размягчиться и 
покрыться хрустящей корочкой).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная