Рецепт: "УТКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ"


1,5 кг утки, 800 г квашеной капусты, 120 г яблок, 30 г утиного 
жира, 100 г копченого сала, 100 г сыра, соль по вкусу.

Солят брюшную полость утки и набивают четвертинками неочищенных 
кисло-сладких яблок. Ошпаривают жиром и наполовину запекают в 
духовке. Затем перекладывают в кастрюлю, смазанную жиром, вокруг 
кладут отжатую капусту, а сверху-пласты сала. Посыпают тертым 
сыром. Тушат на умеренном огне под крышкой, периодически 
поливая. Перед подачей на стол вынимают из утки яблоки и 
нарезают ее кусками. При подаче обкладывают утку капустой и 
яблоками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная