Рецепт: "СЕЛЬДЬ ПО-РУССКИ С ГОРЯЧИМ КАРТОФЕЛЕМ"


1/2 сельди, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.

Сельдь разделать на филе. Для этого нужно отрезать голову, 
разрезать брюшко и удалить внутренности. Затем надрезать кожу 
вдоль спинки и снять ее, начиная с головы. Отделить филе 
(мякоть) от позвоночника и реберных костей. Излишне соленую 
сельдь перед разделкой вымочить в холодной воде, квасе, пиве, 
холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если 
сельдь мягкая) в течение 2-4 ч, меняя жидкость несколько раз. 
Приготовленное филе уложить на продолговатую тарелку-
селедочницу, положив обе половинки вместе или каждую отдельно, 
нарезать наискось, приложить голову и хвостик, посыпать луком, 
нарезанным кольцами, полить растительным маслом. Отдельно подать 
горячий картофель и сливочное масло.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • Главная