Рецепт: "СТЕРЛЯДЬ ИЛИ ДРУГАЯ РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ"


1 кг рыбы, 400 г сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 1/2 
лимона, соль по вкусу.

Стерлядь ошпарить кипятком, удалить жучки, зачистить, промыть, 
положить в кастрюлю и налить сухое белое вино, так чтобы оно 
покрыло рыбу на 1/3. Добавить сливочное масло, соль, нарезанный 
кружочками лимон, накрыть крышкой и припустить до готовности при 
температуре 85-90°С. К рыбе можно подать соус из хрена.
Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, судака, форель.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • Главная