Рецепт: "ОСЕТР, СЕВРЮГА, БЕЛУГА, ЖАРЕННЫЕ "ФРИ""


400 г осетрины (белуги, севрюги), 1 яйцо, 5 ст. ложек 
панировочной смеси, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец 
по вкусу, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона, зелень 
петрушки или укропа.

Подготовленные куски рыбы без кожи и хрящей ошпаривают кипятком, 
промывают, обсушивают тканью, посыпают солью, перцем, панируют в 
смеси, смачивают в лимоне, вторично панируют в смеси и жарят во 
фритюре. После отекания жира рыбу помещают на 5-7 мин в духовку, 
где она доводится до готовности. В прогретую тарелку кладут рыбу 
"фри", поливают ее маслом, сверху помещают дольку лимона, а 
рядом располагают жареный картофель. Изделие посыпают нарезанной 
зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • Главная