Рецепт: "РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ"


400 г рыбного филе, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного 
масла, 1-2 луковицы, 8 яиц, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Филе с кожей без костей нарезать ромбиками, посолить, обвалять в 
муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук мелко 
покрошить и тоже обжарить. Затем рыбу с луком разложить по 
горшочкам, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в 
духовке.

Сварить рыбное филе (лучше, конечно, без костей) в небольшом 
количестве воды и на маленьком огне. В воду положить специи. Яйца 
смешать с молоком в соотношении 2:1. Это удобно сделать так: яйцо 
разбить пополам, вылить в тарелку, половиной скорлупки отмерить 
молоко, смешать его с яйцом и посолить. На сковороду положить 
припущенное ранее филе рыбы, вокруг уложить ломтики отварного 
картофеля, залить все яично-молочной смесью, посолить, поперчить 
и, наконец, запечь в духовке.
рыбное филе 500 г.
яйцо 4 шт.
молоко 1/2 стакана
картофель 4-5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • РАЗНОЕ РАЗНОЕ
  • Главная