Рецепт: "ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ КУСКОМ"


На 500 г рыбы - по 1 ст. ложке сметаны и масла.

Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу 
посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху 
сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 1/2 стакана 
воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая 
несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на 
стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое 
блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху подать 
отварной картофель с маслом (или жареный), а также салат 
зеленый, салат из овощей, огурцы или ломтики лимона. Можно 
подать также соус майонез с каперсами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • Главная