Рецепт: "ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ"


1 кг пюре облепихи, 0,8-1 кг сахара.

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Если 
ягоды твердые и плохо протираются, предварительно бланшировать 
их 2-3 минуты в горячей воде. Полученное пюре тщательно 
перемешать с сахаром, подогреть на слабом огне примерно до 70°С 
до полного растворения сахара. Переложить в горячие банки и 
пастеризовать при 80°С: пол-литровые банки 15 минут, литровые - 
20 минут. Массу можно консервировать и другим способом: облепиху 
с сахаром подогревать в течение 5 минут при 85°С, разложить в 
банки по края горлышка и сразу же укупорить.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ РАЗНОЕ
  • Главная