Рецепт: "МАРМЕЛАД АБРИКОСОВЫЙ МЯГКИЙ"


1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды, 3-5 г лимонной 
кислоты (для южных плодов). 
Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые 
для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на 
половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и 
добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения 
и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре 
добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. 
Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса 
готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, 
взятого для приготовления мармелада.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ РАЗНОЕ
  • Главная