Рецепт: "КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ"


Состав заливки: на 1 л воды-75-90 г соли,70-75 г уксуса 9%-ного. 
1 кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10- 12 зубчиков чеснока, 1 
стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины 
душистого перца. 
Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать 
плодоножку, нарезать кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп 
нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрезать 
вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезать на несколько 
частей. Подготовленные таким образом специи уложить на дно 
банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде 
растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в 
банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые 
банки-8-9 минут, литровые- 12 минут, трехлитровые- 14-15 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ РАЗНОЕ
  • Главная