Рецепт: "КАПУСТА ЦВЕТНАЯ КВАШЕНАЯ"


Состав заливки: на 1 л воды-50 г соли, 3 г лимонной кислоты.

Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, 
разрезать на соцветия. Подготовленную капусту бланшировать 3-4 
минуты в кипящей подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10г 
поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной. Плотно 
уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным 
рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный 
кружок и гнет. Держать при комнатной температуре. Когда начнется 
брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), 
перенести капусту в холодное место.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ РАЗНОЕ
  • Главная