Рецепт: "ЗАСОЛКА БАКЛАЖАНОВ"


Баклажаны обладают лечебными свойствами, они снижают содержание 
холестерина в крови.
Для засолки берут целые баклажаны, мелкие и средних размеров. 
Плоды бланшируют в кипящем 5% рассоле (500 граммов соли на ведро 
воды) в течение 3-5 минут. После этого их переносят в ледяную 
воду для охлаждения. Охлажденные баклажаны надо сильно отжать, 
до прекращения стекания воды. Затем плоды разрезают по длине 
пополам так, чтобы разрез не доходил до плодоножки.
Через 30-35 дней после засолки баклажаны готовы к употреблению. 
В процессе хранения надо периодически снимать плесень и мыть 
кружок.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ ЗАСОЛКА БАКЛАЖАНОВ
  • Главная