Рецепт: "ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ (ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ)"


Плоды сладкого перца освобождают от плодоножки, жилок и семян, 
промывают и бланшируют водой 2-3 минуты при температуре 95С. 
Охлаждают в холодной воде и сортируют по цвету и величине. 
Укладывают перец в банки вертикально, добавляют лавровый лист, 
3-4 зерна черного перца, 2 зерна душистого перца, 13-15 граммов 
подсолнечного масла и 5% уксусную кислоту. Заливают 3% рассолом. 
Стерилизуют при 100С 20 минут и сразу же закатывают.
На 10 литровых банок
Перец сладкий подготовленный - 6,5кг
Лавровый лист - 12 листиков
Черный перец - 40 зерен
Душистый перец - 20 зерен
Подсолнечное масло - 130г
Уксус 5% - 470г
Рассол 3% - 2л
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МАРИНОВАНИЕ
  • Главная