Рецепт: "КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ (ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ)"


Молодые кабачки моют, режут на кружки толщиной 0,5-1 сантиметр и 
бланшируют в кипящей воде 5 минут, охлаждают и укладывают в 
банки. Кроме кабачков, в банку кладут 5 зерен черного перца, 
щепотку петрушки, лавровый лист. Заливают маринадной заливкой из 
уксуса, соли и сахара. Пастеризуют при 85С в течение 25 минут 
для полу - и литровых банок, а для трехлитровых - 35 минут.
На 10 литровых банок
Кабачки - 8кг
Перец - 50 зерен
Петрушка - 10 щепоток
Лавровый лист - 10 листиков
Уксус 3% - 2л
Соль - 300г
Сахар - 300г
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МАРИНОВАНИЕ
  • Главная