Рецепт: "МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА ДЛЯ ПЛОДОВ И ЯГОД"


Маринадная заливка для плодов и ягод готовится так же, как и для 
овощей. Различия заключаются в наборе пряностей - лаврового 
листа, перца, гвоздики, корицы. Кроме того, при мариновании 
плодов и ягод обязательным компонентом является сахар.
Приготовленную маринадную заливку хранят в стеклянной таре.
Можно приготовить водно-солево-сахарную заливку. В этом случае 
пряности добавляют при укладке плодов и ягод в банки, а уксусную 
эссенцию вливают в маринад перед укупоркой банки. Количество 
необходимой уксусной эссенции определяют по таблице, как и при 
приготовлении маринада для овощей.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МАРИНОВАНИЕ
  • Главная