Рецепт: "ПОДГОТОВКА КАПУСТЫ К КВАШЕНИЮ"


Перед закладкой в бочку капусту небольшими порциями перетирают 
руками на столе, посыпая ее солью и, давая необходимые добавки, 
пока она не пустит сок. После этого ее закладывают в бочку, и 
каждый слой толщиной 2О-40 сантиметров плотно трамбуют. Дно 
бочки предварительно выстилают хорошо вымытыми капустными 
листьями.
Закончив закладку капусты, ее закрывают сверху зелеными 
капустными листьями, затем салфеткой, кладут подгнетный кружок и 
накладывают груз. Через сутки на поверхности подгнетного круга 
должен появиться рассол.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КВАШЕНИЕ КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ
  • Главная