Рецепт: "МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ (НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ)"


Яблоки должны быть достаточно плотные, средних размеров и 
кисловатые на вкус. Не рекомендуется мочить яблоки сразу после 
съема, надо дать им немного полежать, чтобы содержащийся в них 
крахмал перешел в сахар. Плоды должны быть аккуратно снятыми, 
без механических повреждений (падалицу для мочения использовать 
нельзя).
Лучшими сортами яблок для квашения считаются Ренет шампанский, 
Ренет Симиренко, Зеленка, Анис, Бабушкино, Апорт, Антоновка, 
Пепин литовский и другие. Кальвиль снежный, Кандиль-сикап редко 
квасят, так как они хорошо сохраняются в свежем виде. Для 
квашения не используют яблоки летних сортов, окрашенные 
полностью или с загаром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КВАШЕНИЕ МОЧЕНИЕ (КВАШЕНИЕ) ПЛОДОВ И ЯГОД
  • Главная