Рецепт: "ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ"


Для приготовления джема следует отобрать ягоды, интенсивно 
окрашенные снаружи и внутри, с сильным ароматом, плотной 
мякотью, спелые, но не перезрелые. Сорта земляники, ягоды 
которых имеют большую внутреннюю пустоту, не годятся для 
приготовления джема, так как при варке они уменьшаются в объеме.
Землянику перебирают, внимательно удаляя плодоножки и 
чашелистики, следя за тем, чтобы не помять и не повредить ягоды. 
Одновременно с этим удаляют все зеленые, помятые и поврежденные 
экземпляры. Отсортированные ягоды земляники тщательно промывают 
слабой струей воды, а затем отцеживают. Для приготовления джема 
из земляники применяют несколько способов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ДЖЕМЫ ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
  • Главная