Рецепт: "ЖДЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ 1 СПОСОБ"


Из 1кг сахара и 0,5л воды готовят сахарный сироп и варят его до 
сгущения. В полученный сироп кладут 800 г перебранных и промытых 
ягод земляники и 3 г пектина, предварительно растворив его в 
воде. Варку продолжают до необходимой густоты. Конец варки 
определяют одним из способов, описанных в разделе "Варка джема". 
За 3-4 мин до конца варки в джем добавляют 1 чайную ложку винной 
кислоты.
Готовый джем расфасовывают в горячем состоянии в банки. 
Выложенный в банки джем охлаждают до появления на его 
поверхности тонкой пленки. Затем банки накрывают крышками или 
завязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом и прохладном 
помещении.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ДЖЕМЫ ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
  • Главная