Рецепт: "ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ 2 СПОСОБ"


Перебранные и промытые ягоды помещают в посуду, предназначенную 
для варки, засыпают сахаром (1кг сахара на 700г ягод) и 
выдерживают 5-6 часов. Затем полученную смесь варят на сильном 
огне, непрерывно удаляя образующуюся пену. Пектин (2-3г, 
предварительно растворенных в воде) добавляют к концу варки. За 
3-4 мин до снятия джема с огня в него добавляют 1 чайную ложку 
винной кислоты.
Когда температура джема понизится до 80-85С, его расфасовывают в 
банки. Банки закрывают после того, как джем полностью остынет.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ДЖЕМЫ ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
  • Главная