Рецепт: "КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАРЕНИКИ С МЯСОМ"


600 г картофеля, 100 г муки, 200 г мякоти говядины, 1-2 яйца, 1
луковица, сливочное масло, сметана, соль. Из отварного
картофеля, яиц, муки замесить крутое тесто, раскатать его в
пласт толщиной 1-1.5см, вырезать из него кружки (диаметр - по
желанию), положить на каждый начинку, защипнуть края и отварить
10-15минут. Для начинки мясо с луком пропустить через мясорубку.
Подавать с маслом или сметаной.

Картофель - 600 г, мука - 100 г, 2-3 яйца, мякоть говядины - 200 
г, 1 луковица, растительное масло - 50 мл, сметана - 200 мл, соль 
и перец по вкусу.

Сварить картофель в кожуре, очистить и пропустить через 
мясорубку.
Добавить яйцо, муку, соль и замесить крутое тесто. Мясо 
пропустить через мясорубку и поджарить вместе с мелко нарезанным 
луком, добавив соль и перец по вкусу.
Картофельное тесто раскатать толщиной в 1 см и стаканом вырезать 
кружочки, положить на каждый по чайной ложке начинки, края 
соединить и защипать, опустить вареники в кипящую соленую воду и 
варить четверть часа.
Подавать на стол горячими с топленым маслом и сметаной.

КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  • Главная