Рецепт: "ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ"


Зрелые ягоды темно-красной смородины отделяют от гребней, 
перебирают, моют и заливают водой, которая должна покрыть ягоды. 
Варку продолжают 10-15 мин до размягчения ягод. Сок процеживают 
через ткань или марлю и варят еще 10 мин. Затем в него добавляют 
сахар (600г сахара на 1л сока) и продолжают варку до необходимой 
густоты желе. По причине высокого содержания пектина в смородине 
при приготовлении желе нет необходимости в добавлении пектина. К 
концу варки в желе добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.
Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда 
желе остынет.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ЖЕЛЕ
  • Главная