Рецепт: "ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ"


На желе отбирают зрелые плоды, моют их, удаляют плодоножки и 
раздавливают, затем заливают водой (на 2кг черешни - 300г воды) 
и варят 6-7 мин до размягчения. Полученный сок процеживают через 
несколько слоев марли, не прижимая плоды.
На 1л сока добавляют 600г сахара, и смесь уваривают до 
необходимой густоты. Пектиновый раствор, содержащий 5-6 г 
пектина, вливают тонкой струйкой, чтобы не прерывать кипения 
желе. В самом конце варки в желе добавляют 1 чайную ложку винной 
кислоты.
Готовое желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, 
когда желе остынет.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ЖЕЛЕ
  • Главная