Рецепт: "ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ"


Плоды или ягоды, используемые для получения сока, могут быть 
любого размера и формы. Сорт сырья оказывает большое влияние на 
качество приготовляемого сока. Так, наилучшие соки получаются из 
ароматных осенних кисло-сладких и осенне-зимних сортов яблок - 
Антоновка, Грушовка, Суслепер, Анис, Титовка; из лучших сортов 
винограда - Алиготе, Рислинг, Шасла, Мускат; лучших сортов вишни 
- Прусская, Анадольская, Шпанка, Владимирская, Любская; слив - 
венгерка, изюм - эрик; садовой земляники - Лэлита, Комсомолка, 
Коралка, Обильная, Мысовка, Саксонка; малины - Усянка, Мальборо, 
Калининградская, Новость Кузьмина; черной смородины - Лия 
плодородная, Чудо Жиранды, Дижонская и др.
Это не значит, что нельзя получать сок и из других сортов, но 
предпочтительны указанные выше. В местных условиях можно найти 
десятки хороших сортов плодов и ягод для получения сока.
Ни в коем случае нельзя применять для получения соков сырье, 
пораженное вредителями и болезнями. Если, например, 
перерабатываются яблоки с червоточиной или с подгнившими частями 
плодов, то сок получится с неприятным привкусом и посторонним 
запахом. То же относится и ко всем другим плодам и ягодам.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТОВЫЕ СОКИ, ДЖУСЫ
  • Главная