Рецепт: "ПОДОГРЕВАНИЕ ДРОБЛЕНЫХ ПЛОДОВ (МЕЗГИ)"


Некоторые плоды и ягоды, если даже их и раздробить, отдают сок с 
трудом и не полностью. К ним относятся слива, черная смородина, 
крыжовник, малина, брусника. Эти ягоды после дробления помещают 
в эмалированную или алюминиевую кастрюлю, добавляют к ним воду 
из расчета 1л воды на 8кг мезги и нагревают до температуры 60-
70С.
Слива иногда и после такой обработки плохо прессуется. В этом 
случае ее прогревают, не измельчал, в течение 3-4 мин в кипящей 
воде, после чего прессуют. Остальные плоды и ягоды не требуют 
предварительного подогревания мезги и хорошо прессуются в 
холодном виде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТОВЫЕ СОКИ, ДЖУСЫ
  • Главная