Рецепт: "КОНСЕРВИРОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ СОКОВ"


После фильтрации через ткань сок подогревают в эмалированной 
посуде до температуры 80-85С и разливают в стеклянные бутылки 
или банки. Для разлива сока вполне пригодны и узкогорлые винные 
и пивные бутылки. Заполняют бутылки почти доверху, на 1-1,5см 
ниже венчика горла. Так же заполняют соком и стеклянные 
консервные банки.
Банки укупоривают стеклянными или жестяными крышками, а бутылки 
- пробками с последующей осмолкой и затем выдерживают в воде при 
температуре 85С для пастеризации в течение 15-20 мин. Можно 
такой выдержки и не делать, если предварительно сок в кастрюле 
нагреть до 90-95С и тут же разлить в подготовленные горячие 
банки или бутылки.
В этом случае банки укупоривают простерилизованными крышками, а 
бутылки - проваренными в воде пробками, с заливкой их смолкой, 
поворачивают на бок для дополнительной стерилизации крышек и 
оставляют в таком виде для охлаждения.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ ФРУКТОВЫЕ СОКИ, ДЖУСЫ
  • Главная